Autores
O. da S. Brito.
A pecuária do Brasil Central e sua produção de bovinos de corte.
Resumo
A produção brasileira de carne bovina, que
sempre atendeu às necessidades dos mercados internos, inclusivé dos seus dois
maiores centros de população, Rio de Janeiro e São Paulo, e também sempre
deixou um excesso razoável, que era exportado - entrou em crise, a partir do segundo
semestre de 1942, notadamente nas regiões do chamado Brasil Central (Mato
Grosso, Goiás, Minas Gerais, São Paulo e Rio de Janeiro), norte e nordeste do
País. Essa crise, infelizmente, com o perpassar do tempo, vem assumindo carater
verdadeiramente angustioso, sendo quasi imprevisivel a situação que ela nos reserva para os dias futuros. Geralmente, são imputadas como causas
determinantes dessa. ocurrência, dentre outras, as seguintes: a) - as matanças
exageradas para exportação, no triênío 1940-1942; b) -
o excesso de abate de vacas e vitelas ;c) - o declínio da produção de charque
no Rio Grande do Sul e o seu respectivo aumento no Brasil Central; d) - o aumento do consumi) interno; e) - a carência
de sal para o gado; f) - a falta de gasolina para a aquisição de bovinos nas
zonas criatório.
Não tem nota em inglês.
Abstract
Não tem nota em inglês.
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