Bulletin of Animal Husbandry
Volume: 07 - Número: 1 e 2 - Pg: 7-16 - Ano: 1944


Autores
O. da S. Brito.


A pecuária do Brasil Central e sua produção de bovinos de corte.
Resumo

A produção brasileira de carne bovina, que sempre atendeu às necessidades dos mercados internos, inclusivé dos seus dois maiores centros de população, Rio de Janeiro e São Paulo, e também sempre deixou um excesso razoável, que era exportado - entrou em crise, a partir do segundo semestre de 1942, notadamente nas regiões do chamado Brasil Central (Mato Grosso, Goiás, Minas Gerais, São Paulo e Rio de Janeiro), norte e nordeste do País. Essa crise, infelizmente, com o perpassar do tempo, vem assumindo carater verdadeiramente angustioso, sendo quasi imprevisivel a situação que ela nos reserva para os dias futuros. Geralmente, são imputadas como causas determinantes dessa. ocurrência, dentre outras, as seguintes: a) - as matanças exageradas para exportação, no triênío 1940-1942; b) - o excesso de abate de vacas e vitelas ;c) - o declínio da produção de charque no Rio Grande do Sul e o seu respectivo aumento no Brasil Central; d) -  o aumento do consumi) interno; e) - a carência de sal para o gado; f) - a falta de gasolina para a aquisição de bovinos nas zonas criatório.


Não tem nota em inglês.
Abstract

Não tem nota em inglês.


Íntegra (PDF)




Envie a um amigo

Adicione ao Favoritos

Imprimir