Bulletin of Animal Husbandry
Volume: 08 - Número: 3 - Pg: 136-145 - Ano: 1946


Autores
V. Smith, M. C. Smith


Fluor no leite, plantas alimenticias e alimentos cozidos em água contendo fluor
Resumo

Quando o fluoreto de sódio foi adicionado à água no bebedouro das vacas, houve um pequeno aumento no contendo de fluor do leite obtido dessas vacas. Entretanto, o contendo de fluor do leite não aumentou mais que 0,5 p. p. m. posto que o contendo da água fosse aumentado de 500 p. p. m. As aguas do Arizona raramente excedem 10 p. p. m. A concentração do fluor na urina das vacas aumentou em relação à quantidade de fluor na água dos bebedouros. As vacas não gostam de água contendo mais do que 55 p. p. m. e consomem menos água. A produção de leite decresce proporcionalmente. As plantas ‘que cresciam em solos contendo quantidades variaveis de fluor mostravam aumento na concentração de fluor mas as quantidades não estavam em proporção direta com a quantidade de fluor adicionada ao solo. Houve grande variação no grau de absorpção de diferentes plantas. Beterrabas e inhame absorvem niais fluor do que feijões e tomates. Foram encontradas maiores proporções de fluor nos talos e folhas de trigo do que no grão. Os alimentos, cozidos em água contendo fluor absorvem-no em proporção à quantidade de fluor dissolvido. Os alimentos sêcos tais como farinha de aveia que absorvem urna parte de água contem quantidades relativamente grandes de fluor. As conclusões foram: o fluor naturalmente presente em águas dos bebedouros ou no solo não constitue um serio perigo sobre o ponto de vista de sua passagem para leite ou plantas, mas o conteudo de fluor na água pode aumentar apreciavelmente o conteudo de fluor nos alimentos cozidos nela.



Fluorine in milk, plant foods, and foods cooked in fluorine — containing water
Abstract
Não tem nota em inglês.


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