Autores
F. A. Rogick.
Análises físico-químicas do leite proveniente de rebanhos bovinos localizados em diversas regiões do. Estado de São Paulo.
Resumo
O material de exame foi colhido de vacas sadias, sob inspeção veterinaria, frequentemente tuberculinizadas e submetidas á sôro-aglutinação para diagnóstico da brucelose. O leite proveio de animais das raças Holandêsa variedade preta e branca, Holandêsa mestiça. Schwyz e Caracu, pertencentes a rebanhos localizados nas regiões de Moji das Cruzes, Campinas e Colina.Os animais uns de raça pura, outros mestiços, alimentados em regime normal de semi-estabulação — salvo o Caracu que vivia exclusiva- mente no campo — ordenhados pelo processo normal, de manhã e á tarde, eram zootecnicamente considerados como bons representantes de suas respectivas classes. As análises de cada amostra — ordenha da manhã e ordenha da tarde — constavam da densidade, densidade do sôro, gordura, extrato sêco total, extrato sêco desengordurado, água, índice crioscópico, cinzas, cloro, lactose, proteina, caseina, albumina e outras formas nitrogenadas, acidez e pH.
Não tem nota em inglês.
Abstract
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