Autores
F. A. Rogick.
Análises fisico-quimicas do leite proveniente de rebanhos bovinos localizados em diversas regiões do Estado de São Paulo.
Resumo
Procuramos neste trabalho fazer um estudo físico-químico de leites genuínos
provenientes de rebanhos bovinos localizados em diversas regiões do Estado de São
Paulo. Foram analisados os leites dos rebanhos localizados em Jacareí,
São José dos Campos, Caçapava, Taubaté. Pindamonhangaba, Guaratinguetá, Lorena, Cachoeira e Cruzeiro. Quasi todos os rebanhos são formados por animais mestiços
de Holandês.
Não tem nota em inglês.
Abstract
ln this work we tried to do a physical-chemical
study about pure milk taken from several breeds kept in different regions of the
State of São Paulo. We analysed the milk taken from the breeds
located in Jacareí, São José dos Campos,
Caçapava, Taubaté, Pindamonhangaba, Guaratinguetá, Lorena, Cachoeira, and
Cruzeiro. Almost the breeds are composed by Friesian crossed - bred animals. The samples were refrigertad soom ofter the were
milking of taken and were transported to the chemical laboratory, Thelapse
between these two times was nearly 18 to 20 hours. The analyses were made with
samples taken in the morning only, The data obtained are given in tables I, II
and III. Aos
senhores lnocencio Siqueira, Alfredo Campos, Alberto Pedrosa, Joaquim
Alcântara, Orlando Salles, Joaquim Araujo, Joaquim Vilela, Alberto Byngton,
Antonio Vieira Filho, Iduino Fernandes, Mario Azevedo e Tancredo Magalhães,
agradecemos a boa vontade que tiveram fornecendo-nos o material de estudo. Os
trabalhos de laboratório estiveram a cargo do técnico Sr. Fernando Domingos.
Íntegra (PDF)