24/11/2009
Ovinos e Caprinos – Pesquisador do IZ realiza curso sobre avaliação de carcaça no Piauí (27 e 28/11/2009)
O Instituto de Zootecnia, (IZ/APTA), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo (SAA), levará a tecnologia gerada pelos pesquisadores da Unidade de Ovinos do Instituto aos alunos e professores da Universidade Federal do Piauí, em Terezina (Pi). O curso teórico e prático sobre “Avaliação de caraças e ultrassonografia para avaliação de carcaças em Ovinos e caprinos” ocorrerá nos dias 27 e 28 de novembro.
De acordo com a programação do curso, coordenado pelo pesquisador cientifico do IZ, Mauro Sartori Bueno, serão duas aulas teóricas. A primeira será Classificação de carcaças e cortes comerciais que abordará a classificação e tipificação de caraças pelo método Europeu (carcaças leves e carcaças pesadas) e anatomia dos cortes comercias. No tema Ultrassonografia para avaliação de carcaça, o pesquisador falará sobre os princípios físicos do ultrassom, tipos de sondas, anatomia das regiões avaliadas, metodologia de colheita de imagem e mensurações efetuadas.
Os alunos e professores envolvidos no curso também terão as aulas práticas sobre cortes comerciais, apresentando como se realiza a separação dos cortes comercias: perna, picanha, filé mingon, lombo, T-bone, carré francês, carré curto, paleta, neck, costela e fralda. A última aula os participantes poderão realizar a ultrassonografia nos animais.
Assessora de Comunicação Institucional - IZ
LISLEY SILVÉRIO VILLAR – Jornalista resp. Mtb 26.194
Fone: (19) 3466.9434 Fax: 3466.9413
E-mail: imprensa@iz.sp.gov.br | lisley@iz.sp.gov.br
www.iz.sp.gov.br
Instituto de Zootecnia (IZ/APTA/SAA-SP)
Rua Heitor Penteado, 56
CP 60 cep 13460-000
Nova Odessa (SP)
Acompanhe a Secretaria:
www.agricultura.sp.gov.br
www.agriculturasp.blogspot.com
www.twitter.com/agriculturasp
www.flickr.com/agriculturasp
www.youtube.com.br/agriculturasp
Publicado 24/11/2009
Veja todas as notícias