14/10/2024
No Dia da Pecuária, IZ destaca sua contribuição para a atividade
Celebrado
no dia 14 de outubro, o Dia Nacional da Pecuária comemora a importância da atividade
para o desenvolvimento do país e a produção de alimentos. Voltada à produção de
alimentos de origem animal, como carnes, ovos e leite, ou de matérias-primas
como lã e couro, a pecuária envolve a criação de bovinos, ovinos, caprinos,
suínos, aves, entre outros.
O
Brasil é um dos maiores produtores de carne do mundo, sendo a pecuária
responsável pela geração de inúmeros empregos diretos e indiretos,
impulsionando a economia brasileira. Neste cenário, o Instituto de Zootecnia
(IZ-Apta), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo,
trabalha a mais de um século no desenvolvimento de pesquisas e novas
tecnologias voltadas à pecuária.
De
acordo com Enilson Ribeiro, diretor-geral do IZ, a Instituição desenvolve pesquisas
com melhoramento genético, nutrição, reprodução, sanidade e bem-estar de
animais, como bovinos de corte, vacas leiteiras, ovinos, suínos e aves, manejo
e conservação de pastagens e forragens e Sistemas Integrados de Produção
Agropecuária. “Visando atender as demandas do mercado consumidor, desenvolvemos
tecnologias que têm contribuído para aumento da produtividade animal, redução
dos custos, diminuição dos impactos ambientais e melhor qualidade dos produtos
como carne, leite, e ovos”, afirma. As tecnologias e inovações da área geradas
no Instituto são constantemente transferidas ao produtor rural através de
cursos, palestras, dias de campo e divulgação na imprensa.
Veja todas as notícias