01/03/2024
Curso do IZ sobre carne ovina chega a sua 9° edição; inscreva-se!

Com o objetivo de aumentar o conhecimento sobre boas práticas na
produção de cordeiros de qualidade e agregação de valor na comercialização da
carne, o Instituto de Zootecnia (IZ-APTA), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do
Estado de SP, realizará no dia 21 de Março, das 08 às 17h, em Nova Odessa, o
“Curso de Avaliação de Carcaça, Cortes Comerciais e Produtos Processados de
Carne Ovina”.
O evento, que será coordenado pelo pesquisador do IZ Ricardo Lopes Dias
da Costa, responsável pela Unidade de Pesquisa em Ovinocultura do IZ, será
destinado a produtores rurais, estudantes, técnicos e demais interessados.
Para atualizar e aprimorar os conhecimentos
sobre o assunto, o curso discutirá cortes comerciais e produtos processados de
carne ovina,processamento e comercialização, dando ênfase, nesta IX
edição, em inspeção, legislação eprodutos artesanais.
Proferida pelo Med. Vet. Leandro Ratte deOliveira, da Food &
Vet Consultoria, a palestra “Formalização de pequenas e médias agroindústrias
junto aos órgãos de inspeção” trará informações fundamentais aos participantes.
“Produtos Artesanais: produção e comercialização legal“ será o tema da
apresentação da Med. Vet. Rafaela de Almeida Coutinho, assistentetécnica
da Coordenadoria de Defesa Agropecuária (CDA/SAA).
Finalizando o ciclo de palestras, o pesquisador do IZ Aníbal Eugênio
Vercesi Filho abordará o tema “Metodologia baseada em genética molecular para
garantir a pureza da carne de cordeiro e derivados: serviço jádisponível
no IZ para produtores”.
Durante a tarde
Costa, Sidney Corá e Aldo Pera, charcuteiro artesão da Amarus Salumeria e
membro da APAC e do Polo Charcuteiro, serão responsáveis pela aula prática
sobre “Demonstração de cortes comerciais e noções básicas para defumação
artesanal em carne de cordeiro” e o preparo de produtos processados com carne
de ovinos, como salame, hambúrguer, linguiça e bacon.
Ao final do
curso, haverá degustação de produtos processados de ovinos - carne e queijos.
Os parceiros desse evento são: Coopermota, Newmax, Starrett, Queijaria Rima,
Food & Vet, CDA/SAA-SP e Amarus Salumeria.
Serviço
Curso de Avaliação de
Carcaça, Cortes Comerciais e Produtos Processados de Carne Ovina
Data: 21 de março, das 08 às 17h
Local: Instituto de Zootecnia, R. Heitor Penteado, 56, Centro - Nova
Odessa-SP
Informações e inscrições: https://iz.agricultura.sp.gov.br/evento.php?id=450
Valores:
R$200,00 para público
em geral;
R$150,00 para associados da APAC, Núcleo de charcuteiros de
Ribeirão Preto, Membros do Núcleo de Produtores do Leste Paulista, Sócios da
ASPACO e Alunos da PG/IZ.
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