05/10/2023
II Workshop de Carne de Qualidade do IZ abordará avanços tecnológicos e práticas de sucesso no setor

O
Instituto de Zootecnia (IZ-APTA), da
Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de SP, realiza no
dia 27 de Outubro, das 8 às 18h, o II Workshop de Carne de Qualidade. O evento,
que acontece em Sertãozinho-SP, é organizado pelos pesquisadores do Centro de
Pesquisa e Desenvolvimento em Bovinos de Corte do IZ Lenira El Faro Zadra,
Joslaine Cyrillo e Fabio Morato, e é destinado a produtores rurais,
pesquisadores, técnicos, alunos de pós-graduação e demais interessados.
“Nosso
objetivo é reunir pesquisadores, criadores, associações de criadores e
indústria para divulgar informações sobre a produção de carne bovina de
qualidade com base na experiência de profissionais (zootecnistas, agrônomos,
médicos veterinários, técnicos agrícolas) ligados à pesquisa, produção e
indústria”, ressalta a pesquisadora Lenira, responsável pelo evento.
Em
sua segunda edição, o Workshop reunirá renomados especialistas na área,
agregando conhecimentos e atualizações sobre o tema. O Prof. Sérgio Bertelli
Pflanzer Júnior, médico veterinário da Faculdade de Engenharia de Alimentos da
Universidade Estadual de Campinas (FEA-Unicamp), ministrará duas palestras:
“Ciência da carne: do básico ao avançado” e “Fundamentos e avanços tecnológicos
em ciência da carne”. Já “Nutrição voltada a carne de
qualidade” será o assunto abordado por Mario Luiz Chizzotti,professor do
Departamento de Zootecnia da Universidade Federal de Viçosa (UFV).
Na
hora do almoço, além de um “brunch”, está programada uma visita às instalações
da Unidade do IZ, onde os participantes poderão conhecer também os touros do
Centro.
Na sequência, profissionais da indústria terão
participação especial, compartilhando experiências do
setor com os participantes. O zootecnista Tomás Gazola Zanin, consultor técnico da Cooperativa de
Carne Maria Macia, vai apresentar o Programa de carne de qualidade
Maria Macia, além de detalhes da Cooperativa. Já o
tema “Cooperativismo e seus desafios na pecuária de corte” ficará por conta de Augusto Barbosa Caldeirão,
criador e diretor administrativo da Cooperativa Agroindustrial Caiuá Carnes
Nobres, de Umuarama-PR.
O
evento será finalizado com debate e mesa redonda moderados por Pedro de
Felicio, professor aposentado da FEA/Unicamp.
Serviço
II Workshop de Carne de
Qualidade do IZ
Data: 27 de Outubro, das 8 às
18h
Nº de vagas: 150
Local: Instituto de Zootecnia
- Rodovia Carlos Tonanni, km 94, Sertãozinho-SP
Inscrições: http://eventos.fundag.br/events/e2e40648-5133-4e5f-8bfb-4c407089b9b2
Investimento: R$ 150,00
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