21/03/2023
Curso no IZ aborda aspectos tecnológicos, processamento e comercialização da carne de ovinos

Para aumentar o conhecimento
sobre boas práticas na produção de cordeiros de qualidade e agregação de valor
na comercialização da carne, o Instituto de Zootecnia (IZ-APTA), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do
Estado de SP, realizará no dia 23 de março, das 8 às 17 horas, em Nova Odessa
(SP), o “Curso de Avaliação de Carcaça, Cortes Comerciais e Produtos
Processados de Carne Ovina”. O evento contará com a participação de
palestrantes especializados e atualizados no mercado, que abordarão, na teoria
e prática, assuntos relacionados a avaliação de carcaça, cortes comerciais,
boas práticas de fabricação e produtos processados de carne ovina.
Pela
manhã, a programação conta com a
palestra “Medidas de eficiência alimentar - qual devo adotar?”, que será
proferida pelo pesquisador do IZ Ricardo Lopes
e trará orientações importantes para o produtor diminuir os custos com
alimentação, aumentando a produtividade e rentabilidade da produção de ovinos,
visando uma ovinocultura mais competitiva e sustentável, frente ao mercado de
outras carnes.
Na continuação, o Médico Veterinário Marcelo Drummond, da Associação
Paulista de Charcutaria Artesanal (APAC), falará sobre um tema
essencial na fabricação de produtos artesanais – “Boas Práticas de Fabricação”.
Em seguida, os participantes também aprenderão na prática os diferentes
tipos de cortes comerciais de ovinos com o engenheiro
de alimentos Marcos Bisinella. Durante a tarde, terão noções básicas sobre defumação
artesanal e o preparo de produtos processados com carne de ovinos, como salame, hambúrguer e linguiça.
O evento tem como
público alvo produtores, profissionais da área de alimentos, veterinários,
alunos de graduação e pós-graduação, chefs e afins, e será coordenado por Lopes,
que é Médico Veterinário, mestre e doutor em Produção Animal, e responsável
pela Unidade de Pesquisa em Ovinocultura do IZ.
Serviço
“Curso de Avaliação de Carcaça, Cortes
Comerciais e Produtos Processados de Carne Ovina”
Data: 23 de março, das 08 às 17h
Local: Instituto de Zootecnia, R. Heitor Penteado, 56,
Centro - Nova Odessa-SP
Informações e inscrições: http://iz.sp.gov.br/evento.php?id=408
Por Alexandra Cordeiro
Veja todas as notícias