⏩️ Programação completa:
08h – Inscrições e entrega de material
08h20 – Abertura - Coordenador do evento: Dr Ricardo Lopes Dias da Costa e Diretor geral: Dr Enilson Geraldo Ribeiro
08h25 – 8h30 – Como será nosso dia! Apresentação do cronograma – Dr Ricardo Lopes Dias da Costa – Pesquisador do Instituto de Zootecnia/Apta/SAA-SP
8h30 – 9h30 – Sanidade – do animal à carcaça – Med. Vet. Leandro Ratte de Oliveira; Food & Vet Consultoria
9h30 – 10h – Intervalo para o Café
10h – 11h - Produtos Artesanais - Simplificar para Regularizar - SISP Artesanal; Dr João Gustavo Loureiro
11h – 11h30 – Princípios básicos da defumação - Dr Ricardo Lopes Dias da Costa; Pesquisador do Instituto de Zootecnia/Apta/SAA-SP; Aldo Pera – Amarus Salumeria
11h30 – 13h – Intervalo para o almoço
13h - 17h – Aula Prática
Aldo Pera; Charcuteiro artesão da Amarus Salumeria e membro da APAC e Polo Charcuteiro
Dr Ricardo Lopes Dias da Costa; Pesquisador do Instituto de Zootecnia/Apta/SAA-SP
- Demonstração de cortes comerciais e Noções básicas para defumação artesanal em carne de cordeiro
Preparação dos produtos processados com carne de ovinos:
1- Tipo Salame
2- Hamburguer
3- Linguiça
4- Paleta/pernil defumado
Encerramento
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