EVENTOS


Curso de Avaliação de Carcaça, Cortes Comerciais e Produtos Processados de Carne Ovina

Data: 12/06/2025 às 8h

Local: Instituto de Zootecnia | Nova Odessa/SP

Coordenação: Ricardo Lopes Dias da Costa

Resumo

Instituto de Zootecnia (IZ-APTA), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de SP, realizará evento presencial:

Curso de Avaliação de Carcaça, Cortes Comerciais e Produtos Processados de Carne Ovina


📅 Data: 12/06/2025 das 08h às 17h

🎯 Local: Instituto de Zootecnia - Rua Heitor Penteado, nº 56, Centro - Nova Odessa/SP

⏩️ Programação completa:

08h – Inscrições e entrega de material

08h20 – Abertura - Coordenador do evento: Dr Ricardo Lopes Dias da Costa e Diretor geral: Dr Enilson Geraldo Ribeiro

08h25 – 8h30 – Como será nosso dia! Apresentação do cronograma – Dr Ricardo Lopes Dias da Costa – Pesquisador do Instituto de Zootecnia/Apta/SAA-SP

8h30 – 9h30 – Sanidade – do animal à carcaça – Med. Vet. Leandro Ratte de Oliveira; Food & Vet Consultoria

9h30 – 10h – Intervalo para o Café

10h – 11h - Produtos Artesanais - Simplificar para Regularizar - SISP Artesanal; Dr João Gustavo Loureiro

11h – 11h30 – Princípios básicos da defumação - Dr Ricardo Lopes Dias da Costa; Pesquisador do Instituto de Zootecnia/Apta/SAA-SP; Aldo Pera – Amarus Salumeria

11h30 – 13h – Intervalo para o almoço

13h - 17h – Aula Prática

Aldo Pera; Charcuteiro artesão da Amarus Salumeria e membro da APAC e Polo Charcuteiro

Dr Ricardo Lopes Dias da Costa; Pesquisador do Instituto de Zootecnia/Apta/SAA-SP

- Demonstração de cortes comerciais e Noções básicas para defumação artesanal em carne de cordeiro

Preparação dos produtos processados com carne de ovinos:

1- Tipo Salame

2- Hamburguer

3- Linguiça

4- Paleta/pernil defumado

Encerramento

Se inscreva, clique aqui.


 

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