Data: O evento ocorrerá nos dias 18 a 23 de outubro de 2.004, das 8:00 as 18: horas, no Instituto de Zootecnica de Nova Odessa.SP, num total de 48 horas de aulas. Não será aceita a participação sem reservas de vagas.
Objetivo do curso: Apresentar as técnicas de implantação e manejo de criações bovinas orgânicas, onde serão abordados os seguintes assuntos: Conceitos e Fundamentos da Criação Orgânica, Rastreabilidade, Certificação, Normas, Sanidade Animal, Manejo e Sistemas de Criação, Formação e Rotação de Pastagens, Alimentação na Seca e Formulação de Rações Saudáveis.
Local: As aulas teóricas e práticas serão realizadas na Estação de Zootecnia e na Fazenda Nata da Serra em Serra Negra.SP.
Professores: O curso será ministrado por especialistas e consultores que atuam na área de produção e pesquisa da produção da carne orgânica, como o Eng. Agr. Flávio de Resende e Zootecnista José Victor de Oliveira (Instituto de Zootecnia- Estação de Colina.SP); Eng. Agr. Sergio Pimenta (Consultoria Ecologia Aplicada); Eng. Agr. Luiz Henrique Hizler (Certificadora SCB), Méd. Vet. Maria do Carmo Arenales (Consultora em Fitoterapia e Homeopatia ), Eng. Agr. Nelson Hadler Pupo (Cati/SAA), Eng. Agr. Ricardo Schiavinatto (Fazenda Nata da Serra), Eng. Agr. Flávio Serafini(Consultor de rações saudáveis). Fonte: www.agrorganica.com.br
Contatos e Reservas
Para inscrições online, no link abaixo
Inscreva-se por aqui
Participação exclusiva para aqueles que fizerem reservas até o dia 10/10/2004.
Fone: (19) 3466.9455
e-mail comunicacao@iz.sp.gov.br
PROGRAMA
18 ¤out ¤2004 – 2ª Feira
08:00 – 08:30 - Inscrição
08:30- 10:00 – Potencial do Mercado do Boi Orgânico - Eng. Agr. Sergio Pimenta – Ecologia Aplicada – Botucatu-SP
10:00 – 10:30 – Café
10:30 – 12:30 - Princípios e Fundamentos da Produção Orgânica - Eng. Agr. Luiz Henrique Hitzler – Certificadora SBC
12:30– 14:00 – Almoço
14:00– 16:00 - Sistemas de Produção do Boi Orgânico – Eng. Agr. Sergio Pimenta- Eng. Agr. Luiz Henrique Hitzler – Certificadora SBC
16:00 – 16:30 – Café
16:30 – 18:00 – Certificação Orgânica e Rastreabilidade – Eng. Agr. Luiz Henrique Hitzler – Certificadora SBC
19 ¤out ¤2004 – 3ª Feira
08:00 - 10:00 – Normas Oficiais da Produção Animal - Eng. Agr.(Dr) Silvio Penteado – Agrorganica – Campinas-SP
10:00 – 10:30 – Café
10:30 e 12:00 - Normas, Procedimentos e Recomendações das Certificadoras - Eng. Agr. Silvio Penteado – Agrorganica- Campinas.SP
12:30– 14:00 – Almoço
14:00– 16:00 - Princípios da Sanidade Animal – Maria do Carmo Arenales – Medª Vet. – Homeopatia Arenales
16:00 – 16:30 – Café
16:30 – 18:00 - Fitoterapia e Homeopatia – Maria do Carmo Arenales – Medª Vet. – Homeopatia Arenales
20 ¤out ¤2004 – 4ª Feira
08:00 - 10:00 – Manejo do Rebanho e a Sanidade Animal – José Victor de Oliveira – Zootecnista (Dr.) – IZ Colina
10:00 – 10:30 – Café
10:30 e 12:30 - Sanidade do Boi Orgânico - Homeopatia - Engº Agrº Antonio de Oliveira Lobão (Dr)– CESAHO-Centro de Estudos Avançados em Homeopatia - Piracicaba
12:30– 14:00 – Almoço
14:00– 16:00 - Sistemas de Produção do boi orgânico – Eng. Agr. Flávio Dutra de Resende– IZ Colina
16:00 – 16:30 – Café
16:30 – 18:00 - Sistemas de Produção do boi orgânico – Eng. Agr. Flávio Dutra de Resende – IZ Colina
21 ¤out ¤2004 – 5ª Feira
08:00 - 10:00 – Formação e Manejo de pastagens – Engº Agrº Nelson Ignácio Hadler Pupo – Cati-SAA
10:00 – 10:30 – Café
10:30 - 12:30 - Formação e Manejo de pastagens – Engº Agrº Nelson Ignácio Hadler Pupo – Cati-SAA
12:30– 14:00 – Almoço
14:00– 16:00 - Formulação de Rações Saudáveis I- Engº Agrº Flavio Vicente Serafini -Idéia Verde Agropecuária
16:00 – 16:30 – Café
16:30 – 18:00 - Formulação de Rações Saudáveis I- Engº Agrº Flavio Vicente Serafini - Idéia Verde Agropecuária
22 ¤out ¤2004 – 6ª Feira
08:00 - 10:00 – Formação e Manejo de capineiras –Engº Agrº Nelson Ignácio Hadler Pupo – Cati-SAA
10:00 – 10:30 – Café
10:30 - 12:30 - Alimentação do gado na seca – Engº Agrº Nelson Ignácio Hadler Pupo – Cati-SAA
12:30– 14:00 – Almoço
14:00– 16:00 - Formulação de Rações Saudáveis II – Engº Agrº Flavio Vicente Serafini - Idéia Verde Agropecuária
16:00 – 16:30 – Café
16:30 – 18:00 - Formulação de Rações Saudáveis II – Engº Agrº Flavio Vicente Serafini – Idéia Verde Agropecuária
23 ¤out ¤2004 – Sábado – Excursão Técnica á Fazenda Nata da Serra- Serra Negra-SP. 8:00 – 18:00 – Engº Agrº Ricardo José Schiavinatto – Assuntos: Instalações, pastagens, manejo e alimentação do gado orgânico.