EVENTOS


Curso de Avaliação de Carcaça, Cortes Comerciais e Produtos Processados de Carne Ovina

Data: 21/03/2024 das 08 às 17h

Local: Instituto de Zootecnia | Nova Odessa/SP

Coordenação: Ricardo Lopes Dias da Costa

Resumo

Instituto de Zootecnia (IZ-APTA), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de SP, realizará evento presencial:

Curso de Avaliação de Carcaça, Cortes Comerciais e Produtos Processados de Carne Ovina


📅 Data: 21/03/2024 das 08h às 17h

🎯 Local: Instituto de Zootecnia - Rua Heitor Penteado, nº 56, Centro - Nova Odessa/SP

⏩️ Programação completa:

08h – Inscrições e entrega de material

08h20 – Abertura - Diretor Geral do Instituto de Zootecnia - Enilson Geraldo Ribeiro -Pesquisador do Instituto de Zootecnia/Apta/SAA-SP

08h25 – 8h30 – Como será nosso dia! Apresentação do cronograma - Ricardo Lopes Dias da Costa – Pesquisador do Instituto de Zootecnia/Apta/SAA-SP

8h30 – 9h30 – Formalização de pequenas e médias agroindústrias junto aos órgãos de inspeção – Med. Vet. Leandro Ratte de Oliveira; Food & Vet Consultoria

9h30 – 10h – Intervalo para o Café

10h – 11h - Produtos Artesanais: produção e comercialização legal - Med. Vet. Rafaela de Almeida Coutinho; Assistente Técnico de Defesa Agropecuária/SAA-SP

11h – 11h30 – Metodologia baseada em genética molecular para garantir a pureza da carne de cordeiro e derivados: serviço já disponível no IZ para produtores -  Aníbal Eugenio Vercesi Filho; Pesquisador do Instituto de Zootecnia/Apta/SAA-SP

11h30 – 13h – Intervalo para o almoço

13h  17h – Aula Prática:

Aldo Pera; Charcuteiro artesão da Amarus Salumeria e membro da APAC e Polo Charcuteiro

Ricardo Lopes Dias da Costa; Pesquisador do Instituto de Zootecnia/Apta/SAA-SP

- Demonstração de cortes comerciais e Noções básicas para defumação artesanal em carne de cordeiro

Preparação dos produtos processados com carne de ovinos:

1- Tipo Salame

2- Hamburguer

3- Linguiça

4- Paleta defumada

Valores: 

R$ 200,00 para público em geral; 

R$ 150,00 para associados da APAC, Núcleo de charcuteiros de Ribeirão Preto, Membros do Núcleo de Produtores do Leste Paulista, Sócios da ASPACO e Alunos da PG/IZ.


Se inscreva, clique aqui.

 

Veja todos os eventos



Envie a um amigo

Adicione ao Favoritos

Imprimir