08h20 – Abertura - Diretor Geral do Instituto de Zootecnia - Enilson Geraldo Ribeiro -Pesquisador do Instituto de Zootecnia/Apta/SAA-SP
08h25 – 8h30 – Como será nosso dia! Apresentação do cronograma - Ricardo Lopes Dias da Costa – Pesquisador do Instituto de Zootecnia/Apta/SAA-SP
8h30 – 9h30 – Formalização de pequenas e médias agroindústrias junto aos órgãos de inspeção – Med. Vet. Leandro Ratte de Oliveira; Food & Vet Consultoria
9h30 – 10h – Intervalo para o Café
10h – 11h - Produtos Artesanais: produção e comercialização legal - Med. Vet. Rafaela de Almeida Coutinho; Assistente Técnico de Defesa Agropecuária/SAA-SP
11h – 11h30 – Metodologia baseada em genética molecular para garantir a pureza da carne de cordeiro e derivados: serviço já disponível no IZ para produtores - Aníbal Eugenio Vercesi Filho; Pesquisador do Instituto de Zootecnia/Apta/SAA-SP
11h30 – 13h – Intervalo para o almoço
13h – 17h – Aula Prática:
Aldo Pera; Charcuteiro artesão da Amarus Salumeria e membro da APAC e Polo Charcuteiro
Ricardo Lopes Dias da Costa; Pesquisador do Instituto de Zootecnia/Apta/SAA-SP
- Demonstração de cortes comerciais e Noções básicas para defumação artesanal em carne de cordeiro
Preparação dos produtos processados com carne de ovinos:
1- Tipo Salame
2- Hamburguer
3- Linguiça
4- Paleta defumada
Valores:
R$ 200,00 para público em geral;
R$ 150,00 para associados da APAC, Núcleo de charcuteiros de Ribeirão Preto, Membros do Núcleo de Produtores do Leste Paulista, Sócios da ASPACO e Alunos da PG/IZ.
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