19:30 às 19:45 h – Abertura com os coordenadores e Márcia
Saladini – Instituto de Zootecnia de Ribeirão Preto
Painel
Nutrição
19:45 às 20:10 h
Palestra: Olhar mais refinado nos teores nutricionais dos
sucedâneos e concentrados.
Objetivo: Ressaltar rapidamente sobre os macronutrientes
(PB, EE, FDA) e discorrer com maior profundidade sobre os micronutrientes e
aditivos existentes nestes alimentos relacionando com nutrição e saúde.
Palestrante: Dr. Leonel Leal - Trouw Nutrition Research
& Development
Painel Ambiente
20:10 às 20:30 h
Palestra: Impacto
do frio e do calor nas exigências nutricionais e consequências na saúde das
bezerras.
Objetivo: Mostrar
para o produtor da importância do ambiente em que as bezerras são criadas em
relação a demanda nutricional frente aos estados fisiológicos de frio e calor e
as possíveis consequências na saúde caso a alimentação e ou o ambiente não
forem ajustados.
Palestrante: Dra.
Mariana Magalhães Campos – Embrapa Gado de Leite
Painel Saúde
20:30 às 20:50 h:
Palestra: Importância do diagnóstico precoce de doenças para
a saúde, desempenho e nos custos de produção de bezerras leiteiras.
Objetivo: Passar para o produtor e técnicos como o
diagnóstico precoce e tratamento de doenças pode auxiliar para a não evolução
das doenças, impacto na ingestão de alimentos e redução de custos com
medicamentos e retorno produtivo mais rápido.
Palestrante: Dr. José Azael Zambrano – Consultor em Sanidade
Painel Comportamento
20:50 às 21:10
Palestra: Comportamento: o que as bezerras estão nos
dizendo?
Objetivo: Passar para produtor e técnicos como são os sinais
dos principais comportamentos de bezerras em estado de fome, doenças,
estereotipias, e medo e ressaltar a importância de observação destes
comportamentos.
Palestrante: Dra. Márcia Saladini – IZ RP
Mesa
Redonda e Perguntas
21:10 às 21:30
Participantes: Rafael Azevedo – Alta Genetics/ Alta Cria e
Palestrantes
Se inscreva, clique aqui
