II WORKSHOP: CARNE DE QUALIDADE
Data: 27/10/2023 às 8h
Local: Instituto de Zootecnia | Sertãozinho/SP
Coordenação: Dra. Lenira El Faro
Resumo
O Instituto de Zootecnia (IZ-APTA), da Secretaria de Agricultura e
Abastecimento do Estado de SP, realizará evento presencial:
II WORKSHOP: CARNE DE QUALIDADE
Coordenação
do evento: Lenira Zadra El Faro
📅 Data: 27/10/2023
às 08h
🎯 Local: Instituto
de Zootecnia - Rodovia Carlos Tonanni, km 94, Sertãozinho/SP
⏩️ Inscrições, clique aqui
🖊️Programação:
8h – Validação da inscrição e entrega de
material técnico
8h30 – Abertura
PAINEL
TÉCNICO
9h às 10h15
AULA:
Ciência da carne: do básico ao avançado
Prof.
Sérgio Bertelli Pflanzer Júnior – Médico Veterinário, Faculdade de Engenharia
de Alimentos da Universidade Estadual de Campinas (Unicamp).
10h15
às 10h30 Beef break
10h30 às 12h
AULA:
Fundamentos e avanços tecnológicos em ciência da carne
Prof.
Sérgio Bertelli Pflanzer Júnior - Médico Veterinário, Faculdade de Engenharia
de Alimentos - Universidade Estadual de Campinas (Unicamp).
12h às 13h30 -
Brunch e visita à PGP do IZ e piquetes de touros
13h30 às 14h30
AULA: Nutrição voltada a carne de
qualidade.
Prof
Dr Mario Luiz Chizzotti. Prof. Adjunto,
Departamento de Zootecnia – Universidade Federal de Viçosa – UFV.
14h30 às 15h30
Programa de
carne de qualidade Maria Macia e detalhes da Cooperativa.
Palestrante:
Tomás Gazola Zanin, Zootecnista formado na UFSC, Especialista em Produção de
Ruminantes ESALQ – USP. Consultor técnico da Cooperativa de Carne Maria Macia
15h30 às 16h30
Cooperativismo
e seus desafios na pecuária de corte.
Palestrante
– Augusto Barbosa Caldeirão
Criador e diretor
administrativo
Cooperativa
Agroindustrial Caiuá Carnes Nobres – Umuarama - PR
16h30 às 17h - Beef break
17h às 18h
- Debate e mesa Redonda
Moderador –
Dr. Pedro de Felicio. Prof. Aposentado da Faculdade de Engenharia de Alimentos
da Universidade Estadual de Campinas (Unicamp).

Veja todos os eventos