Autores
Yury Tatiana Granja-Salcedo; Carlos Stefenson Ribeiro-Junior, Roberta Carilho-Canesin
Resumo
A pecuária é uma das atividades mais importantes no agronegócio nacional com potencial para a geração de empregos, renda e alimento para a população. As dietas no sistema de bovinos confinados incluem basicamente alimentos volumosos e concentrados. O balanceamento e a relação volumoso: concentrado da dieta para bovinos de corte depende da qualidade do volumoso e da ração concentrada, como também da necessidade de ganho de peso diário para os animais. Nesta revisão, objetiva-se expor como a relação volumoso: concentrado da dieta pode influenciar a ingestão de nutrientes, bem como a utilização dos alimentos e o perfil da microbiota do rúmen,
variáveis fundamentais para formular e manipular as dietas utilizadas, visando a máxima eficiência da mesma. São expostos e detalhados o efeito da relação volumoso: concentrado no consumo e digestibilidade das dietas e as Mudanças no metabolismo e microbiologia ruminal em função da relação volumoso: concentrado da dieta.
Palavras chave: consumo, digestibilidade, microrganismos ruminais e proteína microbiana.
Fonte: Revista da Facultad ciências agropecuárias, v.8, n.1, p.19-24, 2016.
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